Путин сообщил о решении объявить о частичной мобилизации в России (видео)

Автор -
246

Президент России Владимир Путин в ходе обращения сообщил о принятии решения объявить частичную мобилизацию: призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС.

«Считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что речь идёт именно о частичной мобилизации.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых сил, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — отметил президента.

Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции, добавил Путин.

Указ об этом подписан.

Обращение Владимира Путина, анонсированное вчера и перенесенное на сегодня, вышло в эфир в 9 часов утра по московскому времени в среду.

Президент РФ снова заявил об «освобождении Донбасса от неонацистского режима» как главной цели войны против Украины. Путин отметил, что российские войска и формирования так называемых «ДНР» и «ЛНР» «продолжают освобождать Донбасс».

Путин выступил с резкой критикой Запада, который, по его словам, «сделал русофобию своей политикой». Он заявил, что Киев «по прямому указанию Запада» сорвал мирные переговоры в Стамбуле этой весной. Он обвинил украинские власти в «политике запугивания, террора, насилия» в отношении собственных граждан, а украинских военнослужащих в «зверствах» по отношению к жителям востока Украины.

По словам Путина, Россия поддержит решение, которое будет принято на референдумах, объявленных властями Херсонской и Запорожской областей, а также «ЛНР» и «ДНР». Они назначены на 23 — 27 сентября. Власти Украины и западных стран уже заявили, что не признают итоги таких голосований.

Он также обвинил западные страны в «ядерном шантаже» и напомнил о ядерном потенциале России, который, по его словам, может быть использован «для защиты суверенитета страны».

Поделиться