Еще один американский миллиардер призвал Украину сохранить Крым за Россией и пойти на перемирие

Автор -
468

Миллиардер-инвестор Билл Экман выдвинул мирный план для Украины, который предусматривает сохранение Крыма за Россией. Об этом пишет businessinsider.com.

Акман, основатель хедж-фонда Pershing Square, написал в Twitter в воскресенье, что перемирие для восстановления границ Украины от 23 февраля — до российского вторжения — может положить конец войне.

«Крым был частью России до 1954 года и в основном состоял из этнических русских, и, видимо, поэтому мир мало что сделал, когда Россия аннексировала его еще в 2014 году», — написал Акман в Twitter . «Если мы вернемся к статусу-кво, существовавшему до 24 февраля, Россия не получит вознаграждения за свою агрессию, и Украина может немедленно начать восстановление при поддержке Запада».

Акман добавил, что прекращение огня спасет тысячи жизней и позволит вкладывать ресурсы в восстановление украинской инфраструктуры, «а не в войну, которая приведет только к новым разрушениям и смертям».

«Украина доказала, что может защитить себя без членства в НАТО. Будучи должным образом вооруженной, она сдержит будущую агрессию. Если есть жизнеспособный путь к миру, мы должны идти по нему», — написал Акман в Twitter.

«Каждый день, когда конфликт продолжается, риск для мира возрастает. Если не считать затяжной и опасной войны, в которую втягивается все больше стран (Беларусь, Иран)», — добавил Акман.

Он закончил свою ветку в Твиттере, сказав, что не видит «более вероятного пути к миру», но приветствует предложения и отзывы.

Акман получил значительную негативную реакцию в Твиттере, причем некоторые пользователи Твиттера обвинили его в слишком примирительном отношении к России. В ответ Акман сказал, что выделил миллионы долларов помощи Украине.

План Акмана о прекращении огня появился через две недели после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск вызвал гнев за то, что опубликовал в Твиттере собственное мирное предложение, в котором повторялись тезисы Кремля. В опросе в Твиттере 3 октября Маск призвал к голосованию по условиям прекращения огня, в основном благоприятным для России. Этот опрос взбесил украинских чиновников , в том числе президента Владимира Зеленского.

Хотя план Экмана отличается от плана Маска, оба миллиардера придерживаются мнения, что Украина должна предпринять шаги для обеспечения прекращения огня и позволить России сохранить за собой Крым. И Акман, и Маск, похоже, также согласны с тем, что Украина должна оставаться нейтральной и не вступать в НАТО.

Поделиться