Хабиб Нурмагомедов извинился за драку своего брата и Хамзата Чимаева

Автор -
551

Драка между Абубакаром Нурмагомедовым, братом Хабиба Нурмагомедова, и бойца из Чечни Хамзата Чимаева произошла накануне в Дубае, где проходил турнир по UFC. На многочисленных видео, которые появились в сети, запечатлено начало потасовки и то, как молодых людей растаскивают очевидцы.

Как пояснили друзья Нурмагомедова и Чимаева, причиной драки стала словесная перепалка. Однако, уже спустя несколько часов, близкий друг главы Чечни и по совместительству вице-премьер Чеченской Республики по силовому блоку Абузайд Висмурадов опубликовал видео, где все участники потасовки стоят вместе, а Хабиб Нурмагомедов публично извиняется.

«Вот это инцидент, который был вчера в Абу-Даби, он не красит никого из нас — ни Абу Бакра, ни Хамзата. Мы вот тут с братьями собрались, пообщались, извинились перед друг другом, обнялись. Надеюсь, что в дальнейшем мы будем собираться только по хорошему поводу. Надеюсь, что вот это этот нехороший момент больше не повторится», — заявил Нурмагомедов, пишут СМИ.

YouTube видео

В свою очередь Висмурадов написал, что примирение стало возможным лишь благодаря главе Чечни, который позвонил участникам конфликта. Кроме того, помощник Кадырова предупредил о том, что не стоит обострять межнациональный вопрос и что ни у кого не получится «внести раздор между братскими народами».

Сразу после победы Ислама Махачева в бою с Чарльзом Оливейрой Чимаев и Абубакар Нурмагомедов сцепились возле октагона. Чимаев подошел к Нурмагомедову поздороваться и слегка ударил его кулаком в живот. На что брат Хабиба ответил: «Можно же было нормально подойти и поздороваться». Это не понравилось Чимаеву: «Я делаю как хочу». После чего Нурмагомедов ответил: «Не будешь так делать со мной». После этих слов бойцы начали толкаться. И уже затем началась потасовка. Драку удалось остановить охранникам, однако затем разборки продолжились в словесном формате.

YouTube видео

Ислам Махачев одолел Чарльза Оливейру в бое в легком весе (до 70 кг) на турнире UFC 280, прошедшем в Абу-Даби (ОАЭ).

30-летний спортсмен одержал досрочную победу, сумев применить во втором раунде удушающий прием. Эта победа стала для россиянина 11-й к ряду. Бразильский боец прервал свою победную серию из 11 боев подряд.

Таким образом, Махачев стал новым чемпионом UFC в легком весе. Он стал вторым россиянином, сумевшим завоевать пояс в этом дивизионе после Нурмагомедова, завершившим карьеру в прошлом году.

Также он стал третьим представителем России, кто смог стать чемпионом UFC. Ранее этого достижения добивались Петр Ян и Хабиб Нурмагомедов.

Сегодня также на турнире в ОАЭ Абубакар Нурмагомедов единогласным решением судей победил Гаджи Омаргаджиева в бое в полусреднем весе (до 77 кг), а Петр Ян раздельным решением судий уступил американцу Шону О’Мэлли в легчайшем весе (до 61 кг).

Поделиться