Рой Джонс сказал, в какую ловушку может угодить Бивол в бою с Рамиресом

Автор -
521

Бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях, а ныне комментатор и аналитик, легендарный американец Рой Джонс-младший высказался о предстоящем титульном поединке в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) между Дмитрием Биволом и Хильберто Рамиресом. Об этом пишет «Чемпионат».

«Биволу нужно следить за тем, чтобы не угодить в то, что люди называют «бой-ловушка». Когда вы выходите на ринг после большой победы над таким парнем, как Канело Альварес, который был лучшим парнем в рейтинге pound-for-pound, и выходите против непобеждённого, но безызвестного парня… это опасно, очень опасно. У Рамиреса вдвое больше побед, чем у Бивола. И вдвое больше нокаутов.

У Рамиреса лучше всё, за исключением навыков и оппозиции. Он не побил ни одного бойца, находившегося на пике. Он побил Артура Абрахама, но Абрахам давно уже прошёл свой пик. [Джесси] Харт – средний боец. А Канело был мировой фигурой в боксе. Бивол успел встретиться с лучшей оппозицией в 20 боях, чем Рамирес в 44», – сказал Джонс в рамках выпуска на своём YouTube-канале.

Стоит отметить, что Дмитрий Бивол отказался от боя-реванша с Саулем Альваресом.

«Мне этот реванш в принципе сейчас не нужен. Я получил то, что хотел, от этого боя. Но если у меня не будет поединков, то почему бы и не побоксировать? Но сейчас мне нужно идти вперед и двигаться к своей мечте», – приводит ТАСС слова спортсмена.

Напомним, что 8 мая этого года Дмитрий Бивол победил мексиканца Сауля Альвареса и защитил титул чемпиона мира по версии WBA Super в полутяжёлом весе. Поединок длился 12 раундов и состоялся в Лас-Вегасе.

Дмитрий Бивол признался, что не считает поединок со звёздным мексиканцем Саулем Альваресом, который состоялся в мае этого года, главной целью в карьере.

«Люди считали Канело сильным бойцом, но и я не слаб. И я достаточно силён для того, чтобы победить любого в полутяжёлом дивизионе. Помимо этого, у меня хорошая скорость. Хотя люди считали Канело быстрее меня.

Этот поединок не стал тем, о чём я мечтал после того, как перешёл в профессионалы. Он был большим шагом на пути к моей цели – стать абсолютным чемпионом мира», – сказал Бивол в интервью Matchroom Boxing.

Поделиться