На ферме в Китае сотни овец без остановки ходили по кругу 12 дней

На ферме в городском округе Баотоу, Китай, отара из нескольких сотен овец 12 дней без остановки ходила по кругу. Об этом сообщает Daily Mail.

Странное шествие попало на записи камер видеонаблюдения в начале ноября. На кадрах видно, как часть овец по неизвестной причине ходит по кругу, а часть — стоит в его центре. Постепенно к хороводу присоединяется все больше животных.

По словам хозяйки овец, всего на ферме 34 загона, но по кругу двигались только овцы из загона под номером 13. Женщина добавила, что никогда раньше не встречалась с подобным явлением и была удивлена поведением овец.

Локальные СМИ уверяют, что парнокопытные ничем не больны, но дотошные пользователи предположили, что дело может быть все же в инфекционном заболевании — листериозе. При нем возможно нарушение координации.

 

Была версия, что они хотят мигрировать, но загон не дает это сделать, поэтому и приходится ходить по кругу. Но были гипотезы и совсем мистические, например то, что скоро человечество ожидают скверные события, а может и прилет инопланетян.

Поделиться