В сети показали «обезьяну будущего»: она печатает силой мысли

Все благодаря чипу, который мартышке вживили в мозг. Его разработкой занимался стартап Илона Маска Neuralink, пишут СМИ.

В ходе презентации Neuralink Show and Tell американский предприниматель рассказал о планах своего перспективного стартапа Neuralink и показал, какими достижениями компания уже может похвастаться.

В ролике видна обезьяна, которая сидит перед компьютером и набирает текст на виртуальной клавиатуре. При этом она не прикасается к устройству. Как объясняет Маск, мартышка печатает силой мысли благодаря специальному чипу, установленному в ее голове. Разработкой и вживлением микроустройства занимались специалисты Neuralink.

Силой мысли мартышка напечатала фразу: «Можно мне, пожалуйста, вкусняшек?». Как все происходило, можете посмотреть ниже:

YouTube видео

Планы у основателя Neuralink глобальные. По словам Маска, уже через полгода подобные чипы начнут имплантировать в мозг людей-добровольцев. Для этого компания должна получить разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарственным средствами США (FDA). Сообщается, что большая часть документов в ведомство уже направили.

Ранее Маск показал ролик с играющей в видеоигры обезьяной. Сначала она делала это с помощью джойстика, но после его отобрали — управлять внутриигровыми действиями пришлось за счет вживленных нейронных нитей. Не исключено, что это была одна и та же

Поделиться