«Он не боксер»: сын Мухаммеда Али рассказал об исходе боя отца с Майком Тайсоном

Автор -
1149

Оба спортсмена — иконы бокса и часть поп-культуры, любые посягательства на которую обрекают на критику и порицание.  Но подобные дискуссии ведутся не первый год, а недавно дров в пылающий костер противоречий подкинул старший сын Мухаммеда Али. Об этом пишут СМИ.

Заявление относительно боя между Тайсоном и Али сын последнего сделал на фоне распространившегося в Сети видео, на котором смоделирована встреча двух легендарных боксеров.

Результатом того боя стала победа «Железного Майка».

На этом фоне сын Али сказал:

«Мой отец надрал бы ему задницу. Все говорят, что Майк Тайсон победил бы моего отца. Но я не согласен. Тайсон не может пройти всю дистанцию. Он не мог пройти пятнадцать раундов. Он не боксер. Он уличный боец. Он нокаут-артист. Он никогда не победит моего отца!»

Примечательно, что, несмотря на споры и различные версии вероятного исхода боя, сам Тайсон довольно критично относится к своим шансам. Он говорит, что не смог бы одержать победу, если бы ему пришлось делить ринг с Мухаммедом Али.

«Знаю, что это просто виртуальная фэнтези-игра. В теории я бы может и выиграл, но в реальном бою я бы проиграл. Али — величайший боксер в истории. Я знаю одно — я должен был быть готов к 15-раундовому бою. Когда он был на пике, нокаутировать его в ранних раундах было невозможно, разве что я должен был его убить»

С Тайсоном согласно большинство, которое приняло участие в непрерывном онлайн-голосовании, призванном выявить, кто из боксеров был лучше. Его результаты выглядят так:

Кроме того, о бое, которого никогда не было и не будет, высказался известный боксер Ларри Холмс. Он так же считает, что успех в этой схватки был бы на стороне Али:

«Майк Тайсон был бы побит. Он использует нырки, а Али джеббер. Он бы обрабатывал Майка джебом также, как и Джо Фрейзера. Тайсону пришлось бы уходить от джебов, а это было очень трудно сделать», — сказал боксер

Поделиться