В Сети появилось видео о «браке» предполагаемого сына Назарбаева и дочери министра энергетики Казахстана

Автор -
779

    В казахстанском сегменте социальных сетей распространяется смонтированный из фотографий и видеокадров ролик с юношей и девушкой, которые представлены как «внебрачный сын» бывшего президента Нурсултана Назарбаева и дочь действующего министра энергетики Алмасадама Саткалиева. В титрах к видео говорится, что Тауман Нурсултан совершил никах (исламский обряд бракосочетания) с А. Майдановой. Об этом сообщает Азаттык (казахская редакция Радио Свобода).

    Таумана Нурсултана в видеоролике называют сыном Назарбаева и Асель Курманбаевой (Исабаевой), которая была победительницей конкурса «Мисс Казахстан» в 1999 году. В казахстанских СМИ 42-летнюю Исабаеву, арт-менеджера государственного театра «Астана Балет», описывают как «третью жену Назарбаева», родившую ему двоих детей — Таумана и Байкена, которым сейчас 18 и 14 лет.

    У министра Саткалиева, судя по открытым данным, есть дочь 2005 года рождения, которую зовут Анадэль Майданова (Майдан — имя дедушки по отцовской линии).

    В распространяемом видео утверждается, что Саткалиев «стал министром после того, как дочь стала встречаться с Тауманом». Пост министра энергетики 52-летний Саткалиев получил 4 апреля этого года. До этого он на протяжении двух лет был председателем правления фонда «Самрук-Казына», объединяющего национальные компании страны.

    Министерство энергетики отреагировало на видео и обсуждения в Сети. Судя по пресс-релизу ведомства, на видео действительно запечатлена дочь Саткалиева. Её спутник представлен как одноклассник, его имя не приводится.

    «В ответ на распространяемую в социальных сетях недостоверную информацию сообщаем следующее: дочь министра энергетики не состоит в личных отношениях со своим одноклассником, который фигурирует на видео. Сам Алмасадам Саткалиев не имеет и не имел ранее каких-либо родственных связей с первым президентом», — сообщила пресс-служба министерства.

    Казахстанский журнал Exclusive в 2021 году, когда Саткалиев возглавил фонд «Самрук-Казына», писал о семье топ-менеджера. «В астанинских курилках и кухнях уже давно говорят, что она является близкой подругой неофициального сына Елбасы — Таумана Нурсултанулы. Они ровесники и дружат с раннего детства, и, как поговаривают, в некоторые поездки Нурсултан Абишевич берёт не только Таумана, но и Анадэль, а заодно и её отца», — говорится в публикации Exclusive о карьере Саткалиева.

    На взбудоражившем Казнет видео также утверждается, что на Таумана «оформлена резиденция Назарбаева в Астане». Азаттык в прошлогоднем расследовании о недвижимости Назарбаевых рассказывал, что один из дворцов на искусственном острове в русле реки Есиль в Астане бывший президент переписал в январе 2022-го на имя Таумана Нурсултана. Ещё один дворец и участок на острове оформлен на Байкена Нурсултана.

    В официальной биографии Назарбаева, опубликованной на сайте Nazarbayev.kz, говорится, что он женат на Саре Назарбаевой, в этом браке родились трое дочерей — Дарига, Динара и Алия. Экс-президент не подтверждал и не опровергал многочисленные публикации в СМИ о наличии у него других жён.

    Поделиться