Минфин США обсудит соблюдение санкций против России с Казахстаном и Кыргызстаном

Автор -
231

Сотрудники Министерства финансов Соединенных Штатов Америки посетят Казахстан, Кыргызстан и несколько стран Европы, где обсудят противодействие обходу антироссийских санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин США.

Заместитель министра финансов США Брайан Нельсон 16-22 апреля посетит Цюрих и Берн, Милан, Вену и Берлин. Помощник министра финансов Элизабет Розенберг 23-28 апреля побывает в Астане, Алма-Ате и Бишкеке.

«Министерство финансов США предлагает четкое деловое решение: сохранить вовлеченность в глобальную экономику или оказывать материальную поддержку российской войне и лишиться доступа на самые важные рынки мира», — сказано в пресс-релизе, анонсирующем визиты.

Нельсон в Европе встретится с чиновниками, финансовыми институтами и другими компаниями, которые продолжают взаимодействие с РФ. Ранее он с той же целью ездил в Турцию и на Ближний Восток, включая Объединенные Арабские Эмираты.
В Центральной Азии Розенберг вместе с эмиссарами министерства торговли США, коллегами из ЕС и Великобритании проведет встречи с представителями местных правительственных и деловых кругов на тему соблюдения санкций и противодействия их обходу в торговле и связанных с нею финансовых расчетах.

Поделиться