Российскую чемпионку мира по плаванию задержали в Индии за торговлю наркотиками

Автор -
218

По информации издания The Indian Express, индийское Бюро по контролю за наркотиками (NCB) разоблачило международный наркокартель в штате Гоа. По этому делу арестованы двое граждан РФ: серебряная медалистка Олимпиады-80 по плаванию 59-летняя Светлана Варганова и бывший российский полицейский по имени Андре, идентифицированный как «вор в законе». Третий арестованный — индиец по имени Акаш, сообщают СМИ.

В ходе расследования NCB установило за россиянами слежку. Варганову задержали 14 апреля, Андре — 28 апреля. Оба отказывались сотрудничать со следствием.

Варганова, которая несколько последних лет живет в Индии, продавала наркотики иностранцам, организовав притон у себя дома. В доме у экс-полицейского, он же «вор в законе», обнаружили плантацию конопли.

При обысках у задержанных были найдены тяжелые наркотики, наличные деньги в разных валютах и поддельные документы, удостоверяющие личность.

Светлана Варганова на московской Олимпиаде 1980 года выиграла серебро в плавании брассом на 200 метров, а спустя два года стала чемпионкой мира на этой же дистанции.

Поделиться