В Турции в морозилке обнаружили четыре тела граждан Туркменистана. Задержан подозреваемый в убийстве

Автор -
1087

В турецком городе Измир обнаружены тела четверых граждан Туркменистана, хранившиеся в морозильной камере. Об этом сообщают турецкие СМИ, передает Turkmen.news.

Убиты три женщины и один мужчина. Названы их инициалы: мужчина Р. и женщины Г.Х., Л.Г. и еще одна Л.Г. По подозрению в преступлении разыскивается также гражданин Туркменистана.

18 июня родственник троих гражданок Туркменистана, проживающий в Стамбуле, заволновался из-за того, что они перестали выходить на связь. Он приехал в Измир и стучал в дверь их дома, но ему не открыли. Тогда родственник вызвал полицию. Дверь была вскрыта. В морозилке обнаружили четыре расчлененных тела. В убийстве сразу заподозрили Халлыева, его розыск был начат немедленно.

Никакие подробности о гражданине Туркменистана, которого разыскивают по подозрению в убийстве, не приводятся. Мотивы преступления не называются. Сообщается лишь, что тела направлены на экспертизу.

Журналисты поговорили с одним из соседей, Ферхатом Озкулом. Он заявил: «Мы были очень впечатлены тем, что подобное случилось в нашем районе. Мы слышали, что в семье произошла трагедия. В полиции говорят, что неясно, когда произошел инцидент. Вроде бы убийца сначала совершил преступление, а через несколько дней положил тела в морозилку».

Позже СМИ Турции сообщили о задержании подозреваемого.

В Турции задержан гражданин Туркменистана, подозреваемый в убийстве четверых соотечественников в городе Измир. Об этом сообщает издание Sol. Издание Milliyet уточняет имя подозреваемого — Сапармурат Халлыев.

Задержанный имел при себе нож, который стал орудием убийства. Он признался, что совершил преступление из ревности. По примерным оценкам, подозреваемому 55-60 лет.

Milliyet называет имена погибших, тела которых обнаружили в морозилке в собственном доме. Это Гюлькамар Ханымова и ее дочери — Лейла и Лачин Гельдыязовы. Также был убит молодой человек по имени Руслан Керимов. Он состоял в отношениях с одной из дочерей и проживал вместе с ними. А Халлыев был любовником Ханымовой.

58-летний сосед погибших Рамазан Юксель рассказал журналистам, что мигранты из Туркменистана проживали рядом с ним уже три года. Это была тихая семья. Юксель вспомнил, что несколько дней назад Халлыев расспрашивал соседей, где можно купить морозильную камеру.

Поделиться