В ход пошли камни и арматура: В России 300 мигрантов из Кыргызстана и Таджикистана подрались из-за очереди на обед

Автор -
2375

Под Иркутском 9 человек пострадали в массовой драке вахтовиков из Киргизии и Таджикистана. По данным телеграм-каналов Shot и Baza, конфликт случился на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. В нём участвовало около 300 мигрантов. Пострадали самые активные, а один из них впал в кому, пишут СМИ.

Что случилось

Видео массовой драки появилось в интернете 23 июня. Его опубликовал телеграм-канал «Весь Улан-Удэ». На кадрах видно, как многочисленная толпа сначала бросается с кулаками на других людей в жилетах и касках, а потом бежит дальше.

Позднее стало известно, что события развивались на газовом месторождении, а участвовали в нём порядка 300 рабочих мигрантов из Кыргызстана и Таджикистана. Вахтовики сражались не только врукопашную. В ход пошли камни и арматура.

Кто пострадал

В массовой драке не обошлось без пострадавших. Таких, по данным телеграм-каналов, оказалось девять. У четверых — множественные ушибы головы, двое — с сотрясением головного мозга, ещё двое — с рублеными ранами головы, и один с рвано-ушибленной раной брюшной полости.

Один из сотрудников месторождения рассказал «Газете.ru», что после массовой драки один из рабочих «с проломленной головой» впал в кому, у другого — ножевое ранение, а остальные отделались более лёгкими травмами. «Насколько мне известно, никто не умер», — добавил он.

Из-за чего случился конфликт

По словам рабочего, мигранты изначально не поделили очередь в столовой. Сначала они подрались прямо там. Тем же вечером конфликт переместился во временный городок.

Как писали телеграм-каналы,  среди пострадавших оказались девять самых активных участников конфликта.

Что говорят в полиции

В МВД подтвердили, что вечером 23 июня в дежурную часть пришло сообщение о конфликте рабочих, а также количество пострадавших. Для разбирательств туда отправили следственно-оперативную группу полиции, сообщили силовики изданию IrCity.

Оперативники устанавливают активных участников бытового конфликта. За ходом полицейской проверки пообещала следить прокуратура.

Поделиться