Мэрия Бишкека дала разъяснения по ситуации вокруг рынка Орто-Сай

Автор -
20399

В социальных сетях появилась информация касательно крытого и открытого рынка, находящегося на территории торгово-рыночного комплекса «Орто-Сай», о сборе денежных средств за аренду со стороны ОсОО «Карасай Сервис ЛТД». Об этом пишет мэрия Бишкека.

По её сообщению, решением комиссии по муниципальному имуществу от 26 июля 2016 года между Управлением муниципального имущества мэрии города Бишкек (ныне Департамент по управлению муниципальным имуществом) и ОсОО «Карасай Сервис ЛТД» заключен договор аренды от 11 сентября 2017 года (павильон крытый и открытый с прилегающим земельным участком, площадью 2014 кв.м. расположенный на территории рынка «Орто-Сай»).

В последующем от 16 июля 2021 года между УМИ мэрии города Бишкек и ОсОО «Карасай Сервис ЛТД» заключено дополнительное соглашение к вышеуказанному договору аренды (срок с 26 июля 2016 года по 2 июля 2026 года).

4 октября 2022 года решением комиссии по муниципальному имуществу мэрии города Бишкек договор аренды с ОсОО «Карасай-Сервис ЛТД» расторгнут. 23 декабря 2022 года расторгнуто дополнительное соглашение.

В Ленинский районный суд города Бишкек от 16 января 2023 года со стороны ОсОО «Карасай Сервис ЛТД» в адрес ДУМИ столичной мэрии подано исковое заявление о признании недействительным решение комиссии по муниципальному имуществу мэрии города Бишкек от 4 октября 2022 года. На сегодняшний день идут судебные разбирательства.

В связи с публикацией видеоролика в социальных сетях департаментом направлены обращения в правоохранительные органы.

Поделиться