Дмитрий Бивол высказался о завершении карьеры

Автор -
2432

Чемпион WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Дмитрий Бивол (21-0, 11 KO) признался, что не намерен выступать до 40 лет.

«Никакого бокса в 40 лет. Хотя, по правде сказать, у меня в голове нет цифры. У меня есть какие-то ощущения, просто определённые ощущения внутри меня. Мне нужен титул… титулы. И я не знаю, когда смогу заполучить их», — сказал Бивол в интервью YouTube-каналу Fight Hub TV, сообщает Чемпионат.

Дмитрию Биволу 32 года. Боксер дебютировал на профессиональном ринге в 2014 году. В мае 2016-го стал временным чемпионом WBA, в ноябре 2017-го впервые провёл защиту полноценного титула.

В мае 2021 года Бивол вышел на крупнейший поединок в карьере и сразился с лидером рейтинга pound-for-pound мексиканцем Саулем Альваресом, одолев его единогласным решением судей. Бивол стал вторым бойцом после Флойда Мейвезера, победившим Канело.

Дмитрий Бивол рассказал, почему пока не готов подняться на весовую категорию выше.

«На данный момент я готов лишь опуститься в весе, чтобы побороться за пояс, или продолжать выступать в своей весовой. Возможно, в будущем я изменю свое решение. Дело в том, что разница в весе между вторым средним и полутяжелым небольшая, а между полутяжелым и крузервейтом – большая», – сказал Бивол в интервью Fight Hub TV.

Поделиться