Женщина, которой бывший муж отрезал уши и нос, дважды обращалась в милицию по факту изнасилования

Автор -
220

В ГУВД Чуйской области дали агентству «Кабар» дополнительную информацию о происшествии в селе Селекционное Сокулукского района, где мужчина изрезал бывшей жене лицо и отрезал уши и нос.

По данным милиции, 1 сентября 2022 года в ОВД Сокулукского района с заявлением обратилась гражданка Н.А. 1987 года рождения о том, что 31 августа бывший супруг Э.А. в селе Селекционное, применив силу, изнасиловал.

По данному факту 1 сентября 2022 года было возбуждено уголовное дело по статье 154 УК КР (изнасилование), Э.А. был задержан, предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и уголовное дело направлено на судебное рассмотрение.

По итогам рассмотрения уголовное дело было прекращено в связи с тем, что потерпевшая обратилась со встречным заявлением.

31 января 2023 года Н.А. вновь обратилась с заявлением в ОВД Сокулукского района о принятии мер в отношении бывшего супруга Э.А., который в тот день в доме заявительницы в селе Селекционное совершил изнасилование с применением силы.

Следственной службой ОВД Сокулукского района по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 154 УК КР (изнасилование).

Подозреваемый А.Э. 31 января на основании статей 96-97 УПК был задержан, ему предъявлено обвинение с применением меры пресечения в виде заключения под стражу, уголовное дело направлено на судебное рассмотрение в Сокулукский районный суд.

В ходе судебного разбирательства в Сокулукском районном суде обвиняемый осужден и применена пробация, но Э.А. обжаловал приговор в Чуйском областном суде.

В настоящее время идет судебное разбирательство по уголовному делу.

По данным милиции, в одном из многоквартирных домов в селе Селекция гражданка Н.А., 1987 года рождения, получила ножевые ранения и доставлена в больницу. Задержан подозреваемый в преступлении Э.А., 1984 года рождения. Его водворили под стражу.

20 сентября ее перевели в Национальный госпиталь с диагнозом: резаные раны лица и шеи. Операция длилась 8 часов.

Эту трагедию подняли в парламенте.

Вопиющий факт произошел — женщина подверглась домашнему насилию, членовредительство произошло, изуродовано лицо и тело, сказала депутат Гуля Кожокулова 21 сентября на заседании Жогорку Кенеша.

Она отметила, что медики борются за жизнь женщины. «Министру внутренних дел [Улану Ниязбекову] надо спуститься с кресла и пройтись по всем. Надо поднять этот вопрос на коллегии и принять соответствующие меры», — сообщила она.

Депутат Нилуфар Алимжанова также поднял вопрос насилия в селе Селекционное. «Она несколько раз обращалась в милицию, но реакции не было. Почему в нашей стране меры принимаются, только если женщина пострадали или умерла? Неправильно, что милиция приехала только через несколько часов», — сказала она.

Поделиться