Есть ли у Камчы Кольбаева имущество в Казахстане, ответил глава Минфина РК

Автор -
1807

В рамках расследования в отношении убитого криминального авторитета Камчыбека Кольбаева собираются возвращать его активы, в том числе из Казахстана.

Сообщается, что предварительная стоимость всех активов Кольбаева составляет около $1 млрд. Это только начальные результаты работы по поиску незаконных активов. Поиски продолжат в России и Казахстане.

Министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев прокомментировал эту информацию.

«Так скажем, относительно свежая информация. Пока какие-либо запросы не поступали. Аналогичная работа и нами проводится. Что касается кыргызских коллег, пока никаких запросов в Минфин не поступало. В какой плоскости лежит? Если в рамках расследования преступлений, нужно будет давать оценку. Есть ли вообще имущество или деньги в Казахстане, которые принадлежат этому лицу. Еще раз говорю, информация свежая. Поэтому будем работать по мере поступления с их стороны запроса», — сказал он, пишет Ulysmedia.kz.

4 октября в Бишкеке был убит криминальный авторитет Камчы Кольбаев (Камчыбек Асанбек) во время спецоперации по его задержанию. По данным ГКНБ, спецоперация проводилась в рамках расследования уголовных дел в отношении активных членов ОПГ и их лидеров по фактам незаконного завладения имуществом предпринимателей в особо крупном размере.

Поделиться