Из Швеции депортируют поджигателя Корана из Ирака. Зря старался?

Автор -
533

    Шведские СМИ сообщили, что иракскому иммигранту Салвану Момике, который организовал несколько акций протеста в Швеции с целью осквернить Священный Коран, не продлили вид на жительство, и он будет депортирован и ему будет запрещено возвращаться в Швецию в течение пяти лет. Об этом сообщают СМИ Ирака.

    Момика рассказал шведскому телеканалу TV4, что иммиграционный департамент не продлил ему вид на жительство.

    Иммиграционный департамент Швеции принял решение выдворить Момику из страны, указав, что срочный вид на жительство был одобрен на период с 25 октября 2023 года по 16 апреля 2024 года из-за некоторых препятствий для осуществления немедленной депортации, сообщает TV4. .

    16 апреля 2024 года Момике запретят возвращаться в Швецию на пять лет.

    37-летний Момика вызвал всеобщее возмущение во многих странах и исламских организациях после того, как организовал несколько демонстраций, в ходе которых он сжигал и осквернял копии Священного Корана в разных местах Швеции.

    Первая из этих демонстраций прошла возле центральной мечети Стокгольма 28 июня, когда иракский иммигрант разорвал и сжег несколько страниц экземпляра Священной Книги.

    Ирак призвал Международную организацию уголовной полиции (Интерпол) арестовать поджигателя Корана в Швеции и экстрадировать его в Багдад.

    26 июля Организация Объединенных Наций приняла консенсусную резолюцию, разработанную Марокко, осуждающую все акты насилия против священных книг, поскольку эти действия нарушают международное право.

    Поделиться