Мама первоклассника заявила об изнасиловании ее сына в школе Алматы

Автор -
318

Мать первоклассника заявила о сексуальном насилии в отношении ее ребенка в международной школе в Алматы, передает Tengrinews.kz.

«Я мама мальчика, который пойдя в первый класс, буквально через неделю подвергся насилию в международной школе города Алматы. Прошло больше месяца, преступник до сих пор не найден. Сейчас состояние моего ребенка такое, что психологи рекомендуют обратиться к психиатрам.

Я обращаюсь к министру внутренних дел Ержану Саденову, генеральному прокурору Берик Асылову, я до сих пор не не получала ответы на мои запросы в госорганы, поэтому вынуждена записать это обращение к вам», — сказала женщина на видео.

Женщина сообщила, что была ознакомлена с результатами экспертизы, проведенной в ходе уголовного дела.

«Где порывы и кровоточащие раны на теле моего ребенка, острая трещина заднего прохода. Эти порывы и трещины трактуются как повреждение от глистов и запоров. Получается, что штаны моего ребенка порвали глисты. Я простая казахстанка, у меня нет связей. Неужели мне будет отказано в справедливом расследовании», — сказала мама мальчика.

В пресс-службе Департамента полиции Алматы сообщили, что уголовное дело по данному факту Следственным Управлением расследуется по статье 121 части 3-1 УК «Насильственные действия сексуального характеранаказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет».

«Проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Получены ее результаты. Вместе с тем, с целью установления объективных обстоятельств дела, следствием назначено дополнительное исследование экспертов, которое провести пока не представилось возможным в виду нежелания гражданки Примушко О.П. подвергать экспертизе сына. Досудебное расследование находится на контроле руководства МВД и ДП», — заключили в полиции.

Поделиться