Шейхи сделали Нганну предложение, от которого невозможно отказаться

Автор -
34114

Похоже, карьера бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Фрэнсиса Нганну в боксе будет развиваться еще быстрее, чем думали, пишут СМИ.

Вчера советник при королевской канцелярии в ранге министра и председатель Главного управления по делам развлечений в Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейх прорвался в эфир программы Ариэля Хельвани «Час ММА», чтобы рассказать, что саудиты предложили “Хищнику” еще как минимум один боксерский матч на своей территории.

«Через 2 часа Нганну приедет ко мне домой, чтобы обсудить его будущее. Мы общались с ним вчера, и я дал ему много различных вариантов, потому что я во всем его поддерживаю. И через 2 часа мы продолжим», — рассказал Турки.

«Через 2 недели мы собираемся сделать большой анонс, и я эксклюзивно расскажу тебе все детали, Ариэль. Мы поговорим с Нганну о будущем, и через две недели объявим окончательное расписание Сезона Эр-Рияда 2023, включая секцию боев».

«Открытие Сезона Эр-Рияда оказалось настолько большим, что я думаю, это будет одно из самых крупных PPV в истории. У меня пока есть только цифры от DAZN, да и те не со всего мира, и речь уже идет более чем о 200 000 покупок. Я надеюсь, этот бой станет самым просматриваем боем на PPV за всю историю. Я позже дам тебе точные цифры».

Сложно точно сказать, что имел в виду в данном случае Турки из-за сложностей его английского – сама по себе цифра в 200 000 PPV не является чем-то ошеломительным. Однако факт в том, что саудиты очень довольны таким стартом Сезона Эр-Рияда, и хотят организовать Нганну еще как минимум один бой.

При этом на вопрос Хельвани о том, состоится ли бой Фьюри vs. Усик по расписанию 23 декабря, Турки ответил:

«Это секрет, которым я поделюсь с тобой в будущем».

Итак, Нганну предложили некое развитие боксеркой карьеры в рамках Сезона Эр-Рияда, который продлится до марта и будет включать в себя боксерские матчи, турнир WWE Crown Jewel 2023, чемпионат по большому теннису, турецкий, итальянский и испанский суперкубки по футболу, турнир UFC Fight Night 236 и огромное количество концертов, фестивалей и т.п.

Остается только гадать, кто может стать следующим соперником Фрэнсиса на ринге. Может, ему прямо сейчас предлагают провести реванш с Фьюри?

Пока новые работодатели Фрэнсиса не скупятся на комплименты в его адрес, бывший — Дана Уайт, продолжает отмалчиваться, делая вид, что ничего особенного не произошло и не комментирует сенсационное выступление Нганну в матче с Фьюри.

Если посмотреть социальные сети президента UFC, то последние активности в них – огульная реклама состоявшегося чемпионата по пощечинам Power Slap 5, посещение Уайтом казино, и анонс предстоящего турнира UFC Fight Night 2 декабря, хотя все комментарии завалены вопросами о бывшем чемпионе лиги.

Зато Франсис охотно общается со СМИ и готов говорить о бывшем боссе. Вчера вечером следом за Турки он дал интервью «Часу ММА»:

«Кого волнует мнение Уайта? Пусть думает, что хочет. Главное я чувствую себя прекрасно, — сказал новоиспеченный боксер. Ему нужно отправить особое приглашение, чтобы ты мог задать ему это вопрос. Я бы тоже послушал. С чего бы мне самому интересоваться у него? Не уверен, что он рад, потому что подгаживал мне на пути к этому бою. Мы все знаем, что он из себя представляет. В большинстве случаев то, что он говорит, ничего не значит. Как и слова такого второсортного боксера, как Тайсон Фьюри, верно? Я этого хотел. Он абсолютно прав».

Нганну снова затронул тему подневольности бойцов UFC, которые вынуждены служить марионетками в руках своего хозяина. А он так не смог, но он такой один.

«Вы должны понимать, что он обладает громадной властью над своими бойцами. Многие в UFC только и думают, как угодить боссу. У этих людей нет своего собственно я, нет достоинства, поэтому они стараются хоть как-то выделиться перед ним, но их нельзя за это винить. Некоторые так не могут, а другие с радостью превращаются в марионеток. Нет проблем, но я не марионетка. Я слишком большой для этого. Я «Хищник». Я слишком гордый для этого».

Поделиться