Первая леди Узбекистана призвала к немедленному прекращению огня в секторе Газа

Автор -
258

Супруга президента Узбекистана Зироат Мирзияева приняла участие в саммите «Единое сердце для Палестины», который проходил в Стамбуле под руководством жены президента Турции Эмине Эрдоган, сообщает УзА.

Как отмечается, встреча была организована для того, чтобы положить конец страданиям гражданского населения в секторе Газа и продемонстрировать твердую солидарность в поиске решения палестино-израильского конфликта.

«К великому сожалению, несмотря на глубокую обеспокоенность и давление международного сообщества, трагедия и разрушения приобретают беспрецедентные масштабы, и катастрофе не видно конца. В результате усиливается вероятность вовлечения в вооруженное противостояние новых сил в регионе», – подчеркнула первая леди Узбекистана.

Зироат Мирзияева выразила позицию Узбекистана и призвала стороны к немедленному прекращению военных действий, созданию условий для доставки гуманитарной помощи тем, кто оказался в трудной ситуации, и решению конфликта мирным, дипломатическим путем на основе принципа «два государства для двух народов».

«Выражены солидарность Узбекистана с народом Палестины и твердая поддержка его права на создание своего независимого государства в соответствии с резолюциями ООН», – отметило агентство.

В саммите также приняли участие супруга главы Турции Эмине Эрдоган, королева Малайзии Тунку Азиза, мать эмира Катара шейха Моза бинт Насер аль-Миснед, супруга премьер-министра Ливана Мэй Микати, супруга премьер-министра Пакистана Садия Рахматулла и другие.

По итогам саммита была принята Декларация доброй воли участниц саммита первых леди по сектору Газа.

Поделиться