Китайский стример умер из-за истощения после пятидневной прямой трансляции

Автор -
274

    Газета China Daily сообщила о страшном инциденте, произошедшем в китайском городе Чжэнчжоу. Молодой стример Ли Хао скончался после пятидневного марафона. Он стримил буквально пять дней подряд.

    Студент по фамилии Ли учился на последнем курсе профессионально-технического колледжа Пиндиншань в провинции Хэнань. Он работал стримером онлайн-игр в компании Henan QiNY Culture and Media Co. в рамках стажировки, чтобы выполнить требования учебной программы, прежде чем он сможет закончить учебу в июне следующего года.

    Ли умер 10 ноября в арендованном доме в Чжэнчжоу, провинция Хэнань. Его соседи по комнате сказали, что обнаружили, что он часто дышал во сне и не реагировал, поэтому вызвали скорую помощь. Ли был объявлен мертвым в больнице.

    По «соглашению о сотрудничестве», предоставленному отцом Ли, его сын должен был вести прямые трансляции в течение 240 часов в течение 26 дней и загружать 15 коротких видеороликов каждый месяц, чтобы заработать минимальную зарплату в 3000 юаней (420 долларов США). Записи прямых трансляций показывают, что Ли работал в дневную смену с октября, но перешел в ночную смену 5 ноября. Он вел прямую трансляцию с 21:00 до 6 утра пять ночей подряд перед своей смертью.

    Отец Ли сообщил, что сын рассказал ему, компания убедила его перейти на ночную смену из-за более высоких чаевых и большего заработка. Однако Ли не хотел вносить изменения.

    Компания отвергла обвинения. Законный представитель по фамилии Чжан заявил в пятницу, что по соглашению Ли разрешено выбирать время и продолжительность своих прямых трансляций по своему усмотрению. Компания не заставляла Ли переходить на ночную смену.

    Чжан также отрицал, что Ли работал стажером в компании. «Мы предоставляем место и берем комиссию с его чаевых, и это просто сотрудничество», — сказал Чжан. Он добавил, что компании известно, что Ли был студентом колледжа, но он не проходил стажировку и что компания не сможет предоставить сертификат о стажировке, даже если Ли попросит об этом.

    Чжан признал, что многим стримерам сложно найти баланс между получением дохода и переутомлением. Однако он утверждает, что компания не несет ответственности за смерть Ли. Он сказал, что Ли не работал официальным сотрудником или стажером и что он умер в собственном арендованном доме в нерабочее время.

    Компания предложила семье Ли 5000 юаней (700 долларов США) в качестве компенсации «из гуманных соображений», но заявила, что любые дальнейшие запросы должны будут проходить через законные каналы.

    Отец Ли рассказал, что школа предложила юридическую помощь, и поэтому он подает заявку на компенсацию через страховые компании. Неясно, будет ли отец Ли выдвигать обвинения против компании.

    Компания Henan Qinyi Culture and Media Co. отрицает любую причастность к смерти Хао.

    Поделиться