Парламент Кыргызстана одобрил первом чтении ратификацию соглашения кабмина с Глобальным институтом зеленого роста

Автор -

На заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели и приняли законопроект «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Кыргызской Республики и Глобальным институтом зеленого роста относительно правового статуса, привилегий и иммунитетов Глобального института зеленого роста (GGGI), подписанного 27 апреля 2023 года в городе Бишкек» в первом чтении.

Законопроект представила заместитель министра экономики и коммерции Айнура Усенбаева. Цель проекта — содействие сотрудничеству между Сторонами на основе равенства и взаимности, что в дальнейшем послужит развитию «зеленой» экономики в Кыргызстане и мобилизации финансовых средств для проектов, направленных на зеленый экономический рост.

Глобальный институт зеленого роста (GGGI) — международная межправительственная организация, созданная в 2012 году. GGGI призвана содействовать распространению модели «зеленого» экономического роста, одновременно ориентированного на экономические показатели и экологическую устойчивость. Кыргызская Республика освобождена от оплаты членских взносов.

Жогорку Кенеш также рассмотрел и принял в первом чтении законопроекты «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Кыргызской Республики и Правительством Федеративной Республики Германия о финансовом сотрудничестве, подписанного 1 июня 2023 года в городе Бишкек», «О присоединении (принятии) Кыргызской Республики к Конвенции о Международной морской организации, принятой в Женеве 6 марта 1948 года».

Поделиться