ГКНБ КР: За махинации с земельными участками задержаны должностные лица Ноокенского района

Автор -

Выявлена коррупционная схема при предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на территории Ноокенского района Джалал-Абадской области. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

 В частности, в период с 2017 по 2021 гг. должностные лица Бургондунского айыльного аймака, в сговоре с отдельными гражданами КР, за определённое денежное вознаграждение предоставляли земельные участки под ИЖС без рассмотрения комиссии и соблюдения очерёдности. При этом, земли были выданы лицам, имеющим в собственности жилье, не прописанных на территории Бургондунского а/а, а также гражданам не достигшим 18 лет.

По вышеуказанным фактам, 30 ноября 2023 года, бывший глава Бургондунского айыльного аймака «С.А.А.» и специалист по землеустройства «О.А.А.» задержаны и водворены в СИЗО ГУ ГКНБ КР по Джалал-Абадской области.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности иных должностных лиц к совершению указанных противоправных деяний.

Поделиться