Протестующий поджег себя возле консульства Израиля в США. Что происходит в Газе?

Автор -

Переговоры в Катаре о возможной новой паузе в боевых действиях закончились безрезультатно. Боевые действия возобновились утром 1 декабря, после того как стороны не договорились об очередном продлении перемирия, которое продержалось семь дней. В нарушении перемирия Израиль и ХАМАС обвиняют друг друга, США традиционно возложили ответственность за это на ХАМАС.

Генеральный консул Израиля на юго-востоке США обвинила протестующего, который поджег себя возле израильского консульства в Атланте, штат Джорджия, в действиях из ненависти к её стране.

Самосожжение в израильском консульстве, где был обнаружен палестинский флаг, было охарактеризовано как «крайний акт политического протеста высокопоставленным представителем полиции, который заявил, что инцидент не несет в себе «какой-либо угрозы».

Протестующий находится в критическом состоянии.

Отвечая на инцидент, Анат Султан-Дадон, генеральный консул Израиля на юго-востоке США, сказала, что она «опечалена, узнав о самосожжении».

«Трагично видеть ненависть и подстрекательство к Израилю, выраженное таким ужасающим образом», — сказала она ABC News.

«Мы молимся за сотрудника службы безопасности, который был ранен при попытке предотвратить этот трагический акт», — добавила она.

Самосожжение произошло возле консульства Израиля в Атланте, штат Джорджия, что, вероятно, было «крайним актом политического протеста», цитирует Reuters слова начальника полиции города.

По словам властей, которые не предоставили никаких подробностей о человеке, на месте происшествия был обнаружен палестинский флаг. Сообщается, что они находятся в критическом состоянии.

Нетаньяху «снова высмеял администрацию Байдена»: CAIR

Совет по американо-исламским отношениям отметил, что смертоносная бомбардировка Газы Израилем произошла всего через несколько часов после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Израиль разработать планы по минимизации потерь среди гражданского населения.

«Администрация Байдена за последние несколько недель предприняла запоздалые, но позитивные шаги в правильном направлении, но теперь она рискует разрушить этот прогресс, снова предоставив расистскому, крайне правому правительству Биньямина Нетаньяху политическое прикрытие для бомбардировок гражданского населения в секторе Газа», — заявила группа. сказал.

«Эти военные преступления были полностью предсказуемы, и администрация Байдена должна прекратить их допускать».

По меньшей мере 178 палестинцев были убиты и 589 ранены в первый день возобновления Израилем бомбардировок сектора Газа, сообщило министерство здравоохранения раздираемого войной палестинского анклава.

По состоянию на вечер пятницы ни один конвой с гуманитарной помощью или бензовоз не вошел в сектор Газа, а эвакуация раненых в Египет была остановлена ​​из-за возобновления атак, сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) в своей последней оценке ситуации.

Согласно отчету UNOCHA :

  • С 7 октября более 3000 палестинцев были арестованы на оккупированном Западном Берегу израильскими силами, и более 160 были задержаны только за последние шесть дней.
  • С 7 октября в израильских заключенных скончались шесть палестинцев, и ООН называет это число погибших «максимальным за последние десятилетия».
  • С 7 октября ООН зафиксировала 302 нападения израильских поселенцев на палестинцев, в результате которых были 33 случая с жертвами среди палестинцев, 229 случаев нанесения ущерба имуществу, принадлежащему палестинцам, и 40 инцидентов, повлекших как жертвы, так и ущерб имуществу.

Израиль проинформировал ООН, что канадка Линн Хейстингс, занимающая пост главного координатора гуманитарной помощи оккупированным палестинским территориям, не получит новую визу для въезда в страну. Об этом сообщил пресс-секретарь генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик.

В прошлом месяце МИД Израиля обвинял Хейстингс в предвзятости и необъективности.

В ООН отвергли эти обвинения; Дюжаррик заявил, что Хейстингс пользуется полным доверием генерального секретаря, а публичные нападки на нее совершенно неприемлемы и ставят под угрозу жизни людей.

Ответных заявлений со стороны Израиля пока не было.

Кэтрин Рассел, исполнительный директор Детского фонда ООН, предупредила, что Газа снова стала «самым опасным местом в мире для ребенка» после возобновления войны.

Рассел заявила, что сотни детей будут умирать каждый день, если насилие вернется в тех масштабах и интенсивности, которые наблюдались до семидневной паузы в боях, завершившейся в пятницу.

«Так не должно быть – в течение семи дней среди этого ужасающего кошмара среди детей теплился проблеск надежды», – сказала Рассел в своем заявлении в пятницу.

«Более 30 детей, взятых в заложники в секторе Газа, были благополучно освобождены и воссоединились со своими семьями. А гуманитарная пауза позволила увеличить поставки предметов первой необходимости в Газу и через нее».

«Детям необходимо прочное гуманитарное прекращение огня», — добавила Рассел.

«Мы призываем все стороны обеспечить защиту детей и оказание им помощи в соответствии с их обязательствами по международному гуманитарному праву. Все дети в Государстве Палестина и Израиле заслуживают мира и надежды на лучшее будущее».

Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на достаточное жилище обвинил Израиль в переходе от «неизбирательных убийств мирных жителей к организованным убийствам» в ходе своего последнего военного наступления в секторе Газа.

Балакришнан Раджагопал сделал свои комментарии в сообщении в социальных сетях рядом с израильской военной картой, за которой жителям Газы было приказано следить при подготовке к эвакуации из пронумерованных секторов, когда им давали краткие предупреждения о нападениях в этих районах. Предупреждения о необходимости бежать отправляются текстовыми сообщениями по телефону.

Как отмечает докладчик ООН: «На юге сектора Газа регулярно нет Интернета и электричества. Как население будет проверять СМС-сообщения о предстоящих терактах?»

«Это мрачная игра в стрельбу по индейкам».

Поделиться