ГНС начала направлять налогоплательщикам извещения о задолженности через «личный налоговый кабинет»

Автор -

Государственная налоговая служба Кыргызстана начала направлять налогоплательщикам извещения о задолженности через «личный налоговый кабинет» на сайте Cabinet.salyk.kg.

Если у налогоплательщика имеется задолженность, извещение об обеспечении исполнения задолженности по налогам, неналоговым доходам и страховым взносам будет направлено через «кабинет налогоплательщика» без согласия налогоплательщика.

После отправки извещения в электронном виде, оно считается врученным по истечении 5 календарных дней с момента отправки, независимо от того, открыл ли налогоплательщик свой «личный налоговый кабинет» или нет.

Для добровольного погашения задолженности предоставляется 15 календарных дней с момента вручения уведомления. Неуплата или неполное погашение в установленный срок приведет к взысканию суммы задолженности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. Это включает в себя бесспорное взыскание средств с банковского счета налогоплательщика, установление налогового поста, ограничение выезда, судебное взыскание и другие превентивные меры.

Налогоплательщики также могут самостоятельно проверять наличие задолженности в своем «личном кабинете» на сайте Cabinet.salyk.kg.

Налоговая служба призывает налогоплательщиков регулярно проверять свой «личный налоговый кабинет», чтобы избежать начисления пени за несвоевременное исполнение налоговых обязательств.

Поделиться