Дольщики компании Имамидина Ташова обратились за помощью к президенту

Автор -
251

    Группа дольщиков строительной компании «КЖ Групп», которой владеет объявленный в розыск Имамидин Ташов, 11 января провели акцию у здания Госкомитета нацбезопаности в Бишкеке и обратились к президенту Садыру Жапаров и главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву за помощью.

    В интервью «Азаттыку» собравшиеся рассказали, что они не получили своих квартир, за которые заплатили полную стоимость компании «КЖ Групп». По их словам, строительные работы до сих пор не завершены.

    «Деньги на дом мы отдали, но строительство до сих пор не завершено. Я знаю около 300 таких семей. Пришли сюда и обратились. Теперь мы не знаем, куда идти, что делать», — сказала одна из собравшихся Айпери Матысакова.

    Имамидина Ташова ранее уже задерживали по факту незаконного строительства жилого дома на месте, где должен был быть построен детский сад в Бишкеке. Позже стало известно, что он возместил ущерб государству в виде десяти квартир общей стоимостью 52,4 млн сомов и суд отпустил его под домашний арест.

    10 января его вместе активистом Тилекматом Кудайбергеновым, известным также как Тилекмат Куренов, объявили в розыск по подозрению в попытке государственного переворота. Тогда в ГКНБ также сообщили, что отношении Ташова правоохранители расследуют еще одного уголовное дело по 16 фактам мошенничества.

    Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев сообщал, что Ташов планировал госпереворот, находясь в СИЗО и созваниваясь с Куреновым.

    Где сейчас находится Ташов не известно, а активист Тилекмат Кудайбергегов покинул Кыргызстана в осенью 2022 года и сейчас проживает в США.

    Поделиться