Американский летчик поджег себя возле посольства Израиля в знак протеста против геноцида в Газе

Автор -
859

По словам официальных лиц, действующий военнослужащий Соединенных Штатов поджег себя возле израильского посольства в Вашингтоне, очевидно, в знак протеста против разрушительной войны Израиля в секторе Газа.

По данным пожарной службы столицы США, 25-летний Аарон Бушнелл в воскресенье был доставлен в больницу с «серьезными опасными для жизни травмами».

Cотрудники службы экстренной помощи бросились на место происшествия незадолго до 13:00 в ответ на «вызов к горящему человеку возле посольства Израиля». Они прибыли и обнаружили, что сотрудники Секретной службы США уже потушили пожар.

В ВВС США подтвердили, что в инциденте участвовал действующий летчик.

В сообщениях американских СМИ говорится, что Бушнелл вел прямую трансляцию на Twitch, одетый в форму и заявивший, что «не будет участвовать в геноциде», прежде чем облиться жидкостью.

Затем он поджёг себя, выкрикивая «Свободу Палестине!», пока он не упал на землю.

Позже видео было удалено с Twitch. Местная полиция заявила, что расследует инцидент.

Полиция также сообщила, что на место происшествия был направлен обезвреживающий взрывоопасный предмет в отношении подозрительного автомобиля, который может быть связан с этим человеком. Позже там заявили, что никаких опасных материалов обнаружено не было.

Посольство Израиля заявило, что все его сотрудники находятся в безопасности, сообщил New York Timesь.

Посольство Израиля стало объектом продолжающихся протестов против израильской войны в секторе Газа . Протесты начались после 7 октября, когда Хамас, палестинская группировка, управляющая сектором Газа, убила 1200 израильтян и захватила 253 заложника в результате трансграничного нападения.

С тех пор израильские силы начали военную кампанию против прибрежного анклава, опустошив большую его часть и унеся жизни почти 30 000 человек, по словам палестинских представителей здравоохранения.

В декабре протестующая подожгла себя возле консульства Израиля в Атланте. На месте происшествия был обнаружен палестинский флаг, и этот акт был расценен как «крайний политический протест».

Поделиться