На российском Первом канале рассказали о чипах в мозгах террористов «Крокуса»

Автор -
295

В субботнем эфире программы «Время покажет» бывший глава российского бюро Интерпола и генерал-майор Владимир Овчинский рассказал, что исполнителями теракта в «Крокусе» могли быть западные службы. Они имплантировали чипы из-за которых террористы совершили нападение концертный зал.

«Ублюдкам отключили сознание. Скорее всего, в комплексе действовали психотропные вещества, нейропсихологическое… программирование. Возможно, это покажет экспертиза: чипы вставлены», — заявил Овчинский.

По его мнению, нейробиология уже позволяет управлять человеком. Он привел в пример проект Neurolink Илона Маска, в рамках которого свиньям вживляли чипы в мозг.

Ведущий ток-шоу на Первом канале Анатолий Кузичев прокомментировал рассказ Овчинского изданию «Подъём». Он заявил, что у его экспертов свои источники и представления об уровне развития «чего бы то ни было». «Люди не случайные, это люди всегда с серьёзными компетенциями, с серьёзной репутацией», – сказал ведущий.

22 марта несколько вооруженных автоматами людей ворвались в концертный зал на окраине Москвы, где должен был состояться концерт рок-группы «Пикник», и открыли стрельбу по собравшимся зрителям. Затем они подожгли зал, спровоцировав сильный пожар, в результате которого обвалилась крыша здания. Число погибших при теракте, по последним данным, составило 144 человека, 551 человек пострадал, есть и те, кто до сих пор числятся пропавшими без вести.

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Российское следствие пока официально не заявляло о заказчиках и организаторах нападения, утверждалось, однако, что у подозреваемых были контакты с некими украинскими националистами. По делу о теракте арестованы, как утверждают следственные органы, четверо его исполнителей и пятеро их соучастников, большинство из них – граждане Таджикистана.

Ряд российских чиновников высшего звена, включая секретаря Совбеза Николая Патрушева, заявляют, что за организацией теракта стоят украинские власти. О возможной причастности Украины говорил и президент Владимир Путин. Киев все обвинения категорически отвергает.

Поделиться