Выявлены нарушения при ввозе 1000 саженцев малины в Кыргызстан из России

Автор -
265

Выявлены нарушения карантинных фитосанитарных требований при ввозе на территорию Кыргызстана саженцев малины в количестве 1000 штук из России.

Нарушения обнаружены Департаментом химизации, защиты и карантина растений при Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана при проведении контрольных мероприятий на “Сводном посту”, расположенном вблизи пункта пропуска “Ак-Тилек автодорожный” на кыргызско-казахском участке государственной границы.

Согласно пункта 3.7 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного Союза от 18 июня 2010 г. №318, в отношении груза приняты соответствующие фитосанитарные меры соответствии с законодательством в области карантина по причине — на партию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска не представлен фитосанитарный сертификат и отсутствия маркировки на упаковке партии подкарантинной продукции.

Поделиться