В Нью-Йорке произошло крупнейшее за 40 лет землетрясение магнитудой 4,8

Автор -

    Толчки от землетрясения магнитудой 4,8, произошедшего утром в пятницу на восточном побережье США, ощущались в Нью-Йорке и его окрестностях. Об этом сообщает Би-би-си.

    Эпицентр подземных толчков находился недалеко от Лебанона, штат Нью-Джерси, примерно в 64 км к западу от Нью-Йорка.

    Масштабы ущерба, нанесенного Нью-Йорку и прилегающим районам, не уточняются, в настоящий момент пожарная служба города оценивает последствия.

    Землетрясения на восточном побережье Америки случаются редко, и это самое мощное из тех, что произошли в Нью-Йорке за последние десятилетия.

    Пользователи соцсетей сообщают, что землетрясение ощущалось от Филадельфии до Нью-Йорка и на восток вдоль побережья, до Бостона.

    В прошлом году 6 февраля в Буффало (штат Нью-Йорк) произошло землетрясение магнитудой 3,8, но землетрясений такого масштаба, как нынешнее, в этом районе не было уже 40 лет.

    В 1983 году землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Ньюкомбе на севере штата Нью-Йорк.

    Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс сказал, что ,сведений о каких-либо серьезных последствиях сегодняшнего землетрясения пока нет.

    «Хотя на данный момент у нас нет сообщений о серьезных последствиях, мы все еще оцениваем их», — написал он в соцсети X, позже уточнив, что жители Нью-Йорка в безопасности и могут продолжать заниматься своими обычными делами.

    «Сотрудники служб быстрого реагирования работают над тем, чтобы город был в безопасности», — сказал он.

    Несколько аэропортов Нью-Йорка на время приостановили работу из-за землетрясения.

    В Международном аэропорту имени Джона Кеннеди и аэропорту Ньюарк в Нью-Джерси были приостановлены полеты. Но рейсы уже возобновились.

    Задержки наблюдались и в нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардия.

    Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул подчеркнула серьезность сегодняшнего землетрясения, но отметила, что «опасных для жизни ситуаций» пока не выявлено, а ее команда занимается проверкой инфраструктуры штата.

    Кэти Хокул назвала землетрясение, произошедшее в соседнем штате Нью-Джерси, мощнейшим за столетие. Ее слова передает телеканал Fox News.

    «Самое крупное землетрясение на восточном побережье за последнее столетие», — заявила Хокул во время брифинга. По ее словам, власти пока не обнаружили ситуаций, которые бы угрожали жизни людей.

    При этом два аэропорта в Нью-Йорке приостановили работу из-за землетрясения. «Хочу сообщить, что аэропорты JFK и Ньюарк полностью остановили работу», — добавила губернатор. По словам Хокул, сейчас специалисты оценивают возможные последствия. Из-за землетрясения в JFK задерживаются 95 рейсов, а в Нью-Арке — 191. Третий аэропорт американского мегаполиса — Ла-Гуардия — не получил повреждений, отметила Хокул.

    Поделиться