Минздрав Кыргызстана сообщило о пострадавших во время стихийных акций протестов в Бишкеке

Автор -
248

В ночь с 17 на 18 мая за медицинской помощью к бригадам скорой помощи обратились 29 человек. 17 человек были доставлены в Городскую больницу скорой помощи и Национальный Госпиталь, остальным была оказана помощь на месте. Об этом сообщает Минздрав Кыргызстана.

На утро 18 мая в Городской больнице скорой медицинской помощи находятся два пациента. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Состояние больных оценивается как относительно удовлетворительное. Один пострадавший после оказания медпомощи ушел на амбулаторное лечение.

В Национальный Госпиталь поступили 12 пострадавших с различными травмами, после оказания медпомощи ушли на амбулаторное лечение 11 человек.

Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил 18 мая отделение челюстно-лицевой хирургии Нацгоспиталя и ознакомился с состоянием здоровья пострадавшего гражданина Пакистана, которому был диагностирован перелом челюсти. Пациента готовят на операцию: репозиция перелома челюсти. Министр поручил руководству Нацгоспиталя оказать всю необходимую медпомощь пострадавшему.

Стихийный протест против иностранцев, который начался вчера вечером в Бишкеке, завершился только под утро 18 мая. Милиции удалось договориться с участниками акции, и они открыли проспект Чуй, а чуть позже разошлись.

Причиной акций стала массовая драка в одном из хостелов в Бишкеке. В ночь с 17 на 18 мая на пересечении улиц 7 Апреля и Огонбаева собралось около 300 молодых парней, недовольных случившимся, которые захотели разобраться с иностранцами. Их удалось утихомирить только к утру.

Поделиться