Toyota, Nissan и Honda объединятся для разработки ИИ и новых автомобильных чипов

Компании Toyota, Nissan и Honda решили объединить усилия для разработки технологий в области искусственного интеллекта и создания автомобильных чипов нового поколения. Об этом японское деловое издание Nikkei узнало от собственных источников, пишут СМИ.

По информации журналистов, Toyota, Nissan, Honda и другие крупные японские автопроизводители будут работать вместе над разработкой программного обеспечения для автомобилей следующего поколения, объединяя свой опыт в таких областях, как генеративный искусственный интеллект и полупроводниковые технологии.

Соглашение о партнерстве будет заключено в рамках стратегии цифровой трансформации в автомобильной промышленности, о которой вскоре должно объявить Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Отмечается, что японские автопроизводители пойдут на сотрудничество в надежде снизить затраты на разработку в жесткой конкурентной гонке за цифровизацию автомобильной индустрии.

К совместной работе японские автопроизводители должны приступить уже в 2025 году. Местное правительство будет поощрять их за сотрудничество в семи областях для поддержки развития и расширения рынка. В число этих областей входят в первую очередь чипы и генеративный искусственный интеллект.

Поделиться