МВД Кыргызстана задержал подозреваемую в обмане иностранки, которой обещали визу во Францию за деньги

Автор -

В милицию обратилась иностранная гражданка с просьбой принять меры в отношении подставных представителей «Интерпол SOS», которые с помощью Telegram канала, под предлогом оформления туристической визы для выезда
во Францию, завладели 8400 долларами США. Кроме того, осуществлена вторая выплата в сумме 11 833 сома, через систему переводов. До сегодняшнего дня представители не выполнили свои обещания и не выходят на связь, сообщает МВД Кыргызстана.

В целях получения сведений, сбора вещественных доказательств и установления обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьёй 209 УК Кыргызской Республики, начата проверка. Сотрудниками МВД при проведении оперативно-технических и оперативно-следственных мероприятий установлена и задержана подозреваемая К.З. 1992 г.р.

При опросе гражданка К.З., дала признательные показания и была доставлена в Следственную службу для проведения дальнейших следственных действий.

МВД напоминает:

— Никогда не предоставляйте личные данные или банковскую информацию по телефону или через интернет-площадки незнакомым, непроверенным лицам. Если вам поступает подозрительный звонок или сообщение, лучше всего
игнорировать его или сообщить в милицию;

— Не осуществляйте денежные переводы непроверенным источникам.

Поделиться