Число погибших в результате схода сели в Ноокатском районе достигло 6 человек

Автор -

    Количество погибших в результате схода сели в Ноокатском районе достигло 6 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

    По данным ведомства, вчера были обнаружены тела 4 граждан, сегодня в результате поисковых работ смогли найти тела еще 2 граждан.

    Напомним, вчера в 16:10 в Ноокатском районе сошли сели. В результате селевые потоки размыли мосты, дороги и электрические подстанции. Кроме того, сели унесли людей, которые отдыхали на берегу реки.

    Позже спасатели нашли тела пятерых человек, поисковые работы одного гражданина продолжаются.

    МЧС КР сообщило об эвакуации 180 человек из зоны отдыха Абшыр-Ата в Ноокатском районе Ошской области КР. Всего в этой местности застряли 1300 отдыхающих, так как сошедшие 28 июня селевые потоки разрушили дорогу.

    По информации МЧС, поисково-спасательные и эвакуационные работы были начаты в ночь на 29 июня, для чего привлекли десятки спасателей и сотрудников милиции. Их также направили на джайлоо Кезарт, где, по предварительным данным, застряло около 150 человек. Там, как отмечает МЧС, обнаружили 30 граждан.

    ОТРК сообщила, что в Абшыр-Ата был развернут медпункт. По данным Минздрава КР, всего к работе в Ноокатском районе привлечено более 200 медиков и задействовано шесть машин скорой помощи. Также на местах работают сотрудники Центров санитарно-эпидемиологического надзора Ошской области.

    Поделиться