Экс-мэр Оша Мелис Мырзакматов объявлен в розыск

Автор -
377

    Экс-мэр Оша Мелис Мырзакматов объявлен в розыск. Накануне бывшему градоначальнику заочно предъявили обвинение по статье 304  «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в этот же день Ошским городским судом в отношении Мырзакматова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении экс-мэра, установили, что Мырзакматов в бытность мэром Оша, злоупотребляя своим положением в нарушение требований законов «преступно и самонадеянно», без каких-либо экономических подтверждений и разработки технико-экономического обоснования предполагаемого строительства важного дорогостоящего объекта, незаконно дал указание руководителям городских служб мэрии города финансировать и начать работы по строительству моста по улице Навои города Оша.

    В результате чего, со стороны Управления городскими дорогами в 2013 году незаконно были проведены два тендера и заключены договора подряда на разработку проектно-сметной документации и строительства эстакадного моста, в ходе исполнения которых государству был причинен особо крупный ущерб в сумме более 27 млн сомов.

    Отметим, дело было возбуждено еще в сентября этого года, однако обвинение Мырзакматову предъявили лишь накануне.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев