Омбудсмен встретился с осужденными по событиям 7 апреля в ИК-27

Автор -
493

    20 июля 2016 года омбудсмен Кубат Оторбаев провел незапланированное инспектирование в исправительной колонии №27 ГСИН в селе Молдовановка, где ознакомился с условиями содержания и соблюдением прав осужденных.

    По данным акыйкатчи, поводом для инспектирования послужило то, что на личный телефон Оторбаева поступило несколько SMS-сообщений, что в этом учреждении складывается сложная ситуация, которая с каждым днем  только накаляется.

    «Кубат Оторбаев побеседовал с начальником учреждения М. Адылбековым. Он рассказал о проводимой работе и проблемах в колонии. Сейчас в учреждении отбывают наказание 238 человек. Кубат Оторбаев встретился с осужденными и выслушал их жалобы.  В основном они жаловались на действия руководства, качество питание, санитарные условия и плохую отопительную систему в общежитиях. А также поднимался вопрос о размере и качестве спецодежды. Затем Оторбаев обошел колонию», – говорится в сообщении.

    Напомним, в колонии №27 содержится экс-руководитель администрации президента Каныбек Жороев, бывший госсоветник по обороне, безопасности и правопорядку Элмурза Сатыбалдиев, бывший генпрокурор Нурлан Турсункулов, бывший председатель ГКНБ Мурат Суталинов, экс-заместитель председателя Службы государственной охраны Нурлан Темирбаев.

    «Они отбывают наказание в отдельном здании. Условия их содержания не отличаются от других. Сатыбалдиев и Турсункулов отметили, что ущемляются их права, так как в соответствии с последним приговором Военного суда они должны уже выйти на свободу», – подчеркнул акыйкатчи.

    Напомним, в ГКНБ редакции K-News сообщили, что их не выпускают, «так как мы еще не получили необходимых документов из ГСИН».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев