Казахстан выделит $41 млн на дорожную карту по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС

С $7 млн 526 тыс. до $41 млн 38 тыс. увеличена сумма сметы помощи, выделяемой Казахстаном на финансирование мероприятий Дорожной карты по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС, сообщает пресс-служба правительства.

Протокол между правительствами двух стран о внесении изменений и дополнения в протокол между кабминами Кыргызстана и Казахстана о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием от 26 декабря 2016 года и протокол о внесении изменений в протокол о техническом содействии от 26 декабря 2016 года подписан накануне в Москве.

«Протокол о внесении изменений и дополнения в протокол о порядке предоставления помощи и контроля над ее использованием подразумевает упрощение процедуры в части предоставления помощи. Протоколом о внесении изменений в протокол о техническом содействии увеличена сумма сметы до $41 млн 038 тыс. Ранее подписано на $7 млн 526 тыс. Соглашение между правительствами стран о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции от 26 декабря 2016 года и протоколы направлены на оказание помощи со стороны Казахстана технической помощи в сумме $100 млн в целях финансирования мероприятий Дорожной карты по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС, которые направлены на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры, модернизацию испытательных лабораторий и другие важные мероприятия», – говорится в сообщении.

Согласно соглашению и протоколам помощь предоставляется поэтапно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев