Президент поручил МЧС не допускать риска подтопления жилых территорий

http://knews.kg/wp-admin/media-upload.php?post_id=285420&type=image&TB_iframe=1

Автор -

Алмазбек Атамбаев 21 апреля, принял министра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства проинформирован о реализации превентивных мер защиты от чрезвычайных ситуаций в отдельных регионах, вызванных интенсивностью выпадения осадков.

«Министр доложил, что в связи с возникшими угрозами в результате поднятия уровня воды в реках Кара-Ункур и Кок-Арт им был проинспектирован ход берегоукрепительных работ в айыльных аймаках Сакалды и Арал Ноокенского района Джалал-Абадской области. По словам Кубатбека Боронова, в республике повсеместно организованы штабы быстрого реагирования, а подразделениями МЧС совместно с органами местного самоуправления принимаются необходимые меры для предотвращения возникающих угроз», – говорится в сообщении.

Президент поручил МЧС принять исчерпывающие упредительные меры для обеспечения безопасности людей.

«Глава государства подчеркнул, что ведомству необходимо усилить мониторинг и прогнозирование для своевременного принятия мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций и недопущения рисков подтопления жилых территорий», – отметили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
мегаком