Поисковики из Кыргызстана принимают участие в экспедиции «Северо-Западный фронт»

Автор -

    Более 400 поисковиков из семи стран мира принимают участие в экспедиции «Северо-Западный фронт», которая начинается 12 августа, в Новгородской области. Об этом сообщает ТАСС.

    На церемонии поднятия флага международной поисковой экспедиции, которая состоится в лагере поисковиков в Демянском районе, будут присутствовать более 400 активистов общественного движения со всей России, а также представители Белоруссии, Молдавии, Кыргызстана, Казахстана, Германии и США.

    Участники экспедиции будут вести поиск останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Демянского и Маревского районов Новгородской области.

    Как уточнили в штабе организации, для начинающих поисковиков специалисты проведут лекции и мастер-классы по военной археологии, антропологии, основам топографии и ориентирования на местности, оформлению поисковой документации и архивной работе. После теоретического курса вместе с опытными товарищами новички примут участие в полевых поисковых работах. 23 августа пройдет погребение найденных останков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Мегаком ТВ