Арестован один из богатейших бизнесменов Казахстана

В Астане арестован известный бизнесмен Еркын Амирханов, бывший председатель правления АО «Эксимбанк Казахстан». Его подозревают в коммерческом подкупе, передает Zakon.kz. Как сообщили в КНБ РК в ответе на официальный запрос портала, досудебное расследование в отношении Амирханова было начато 3 мая 2018.

«3 мая 2018 года следственным департаментом Комитета национальной безопасности начато досудебное расследование в отношении бывшего председателя по закупочной деятельности АО «Центрказэнергомонтаж» (осуществляющей подрядные работы по госконтрактам в Астане) Амирханова Е.А., который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 253 Уголовного кодекса (коммерческий подкуп)», — говорится в ответе на запрос.

5 мая Амирханова задержали, а 6 мая судом №2 Есильского района Астаны в отношении него была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

«Досудебное расследование продолжается. Иные сведения в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса в интересах следствия не разглашаются», — отметили в КНБ РК.

На 17 ноября 2017 Еркыну Амирханову принадлежало 31% голосующих акций АО «ЦАТЭК», он был членом СД АО «Эксимбанк Казахстан», АО «ЦАТЭК», председателем СД АО «Павлодарэнерго», АО «СевКазЭнерго», АО «АРЭК», сообщает Forbes.kz .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться