В ГРС КР рассказали о зарплате директора госпредприятия «Инфоком»

Автор -

    Госпредприятие «Инфоком» осуществляет деятельность на принципах полного хозяйственного расчета и самофинансирования. Предприятие не финансируется из республиканского бюджета, напротив, является одним из крупных налогоплательщиков страны и одним из крупных кыргызских ИТ-компаний.

    В настоящее время директор ГП получает зарплату в размере 50 тыс. 562 сома с учетом надбавок за выслугу лет и секретность, в его подчинении 3 руководителя центрального аппарата и 19 структурных подразделений, 395 сотрудников по всей республике.

    За последние 4 года разработано и реализовано более тридцати IT-проектов национального масштаба, внедрены новые образцы документов удостоверяющие личность и гербовые свидетельства, изготовление государственных регистрационных номерных знаков и прибыль в 100% перешли к государству от частных компаний, создана база биометрических данных, проведены выборы с применением инновационных технологий, автоматизированы и упрощены государственные услуги в сфере регистрации. При этом, большинство проектов реализованы за счет привлеченных донорских и собственных средств без нагрузки на госбюджет.

    Заместители директора получают за свой труд порядка 40 тыс. сомов, руководитель центра по изготовлению государственных регистрационных номерных знаков получает на руки 29 тыс. 421 сом, специалисты 21 тыс. 321 сом.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться