Ректор КГУ им. Арабаева: «Необходимо закрыть лишние вузы»

Автор -

    Чтобы повысить качество образования, прежде всего, необходимо закрыть «лишние» вузы. С таким предложением сегодня, 5 июля, выступил ректор КГУ им. Арабаева Толобек Абдырахманов. По его словам, в большей степени это относится к государственным вузам. По мнению ректора, в стране должны остаться только те университеты, которые поставляют стране «нужных» специалистов и которые государство может полноценно содержать.

    «Нужно посчитать, сколько специалистов или иной специальности нужны нашей стране, и, согласно этому, регулировать количество университетов. Остальные вузы нужно отправить «в свободное плавание» — пусть выживет сильнейший», — считает Толобек Абдырахманов. 

    Заместитель директора Государственного агентства антимонопольного регулирования Динара Молдошева  поддержала ректора. В интервью KNews она отметила, что закрывать какие-либо вузы просто так никто не будет, однако студенты, тратя на свое образование, должны быть уверены в качестве получаемого образования и соответствия его оплате.

    «Чтобы не возникало проблем в будущем, соответствующим органам необходимо провести проверку и выяснить, действительно ли вузы дают качественное образование», — заключила чиновник.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться