В столице введен план-перехват похитителя денег у «Кыргызпочтасы», полученных в «РСК Банке»

Автор -

    Сегодня, 10 августа в 11.50 часов, в дежурную часть УВД Свердловского района столицы  поступило сообщение о факте совершения разбойного нападения на пересечении улиц Фрунзе и Алма-Атинской. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. По ее данным, на место сразу же выехали следственно-оперативные группы УВД Свердловского района и столичного ГУВД. 

    По предварительным данным, примерно 10.00 часов дня, инкассаторская автомашина марки «Хонда Одиссей» в сопровождении кассира Госпредприятия «Кыргызпочтасы», а также двух сотрудников одного из частных охранных агентств, получив крупную сумму денежных средств из филиала банка «РСК», собирались доставить их в филиал Аламединского района Госпредприятия «Кыргызпочтасы».

    «Когда указанная автомашина проезжала по улице Салиева, один из охранников частного агентства достал травматический пистолет и, приставив его к водителю «Кыргызпочтасы», потребовал ехать в другом направлении. Водитель пытался оказать сопротивление, но получил огнестрельное ранение в ногу. На улице Фрунзе злоумышленники остановили автомашину и, завладев денежными средствами, скрылись в неизвестном направлении», — отметили в пресс-службе МВД.

    По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба составила 10 миллионов сомов. На месте происшествия обнаружены и изъяты вещественные доказательства —  пистолет марки «Байкал» калибра 9 мм. 

    Водитель автомашины с диагнозом «огнестрельное ранение правого бедра, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана теменной области, ушиб затылочной области» госпитализирован в реанимацию одной из столичных больниц.

    По данному факту следственным отделом УВД Свердловского района возбуждено уголовное дело по статье 168 (Разбой) УК КР.

    По уголовному делу назначена судебно-медицинская, баллистическая и биологическая экспертизы.

    Личность одного из подозреваемых установлена — это сотрудник частного охранного агентства Улан Юсупов, 1982 года рождения. Личность второго устанавливается.

    В столице введен план-перехват, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление.

    Напомним, сегодня 10 августа, одно из информационных агентств, ссылаясь на собственные источники в Аппарате МВД, распространило новость о, якобы, произошедшем ограблении инкассаторской машины «РСК Банка».  Однако начальник отдела маркетинга банка Жолдошбек Мукаев в интервью K-News опроверг данную информацию.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться