Правительство определило порядок предоставления путевок в санатории для детей с ограниченными возможностями здоровья

Автор -

    Сегодня, 11 августа, премьер-министр Алмазбек Атамбаев утвердил порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение лицам с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующее постановление уже подписано. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.  

    Там отмечают, что документ принят в целях реализации закона «О правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями здоровья». В положении конкретизированы лица с ограниченными возможностями здоровья, имеющие право на льготное санаторно-курортное лечение, порядок выдачи и оформления путевок, а также контроль над правильностью их использования.

    В соответствии с законом выдача путевок на санаторно-курортное лечение лицам с ограниченными возможностями здоровья будет произведена в следующих размерах:

    -инвалидам I группы — 1 раз в 5 лет бесплатно; сопровождающему лицу предоставляется скидка 50 %;

    -инвалидам II группы — 1 раз в 5 лет со скидкой 50 %;

    -инвалидам III группы — 1 раз в 5 лет со скидкой 30 %.

    Одновременно с этим Министерству финансов поручено ежегодно выделять Министерству социальной защиты населения средства на приобретение санаторно-курортных путевок для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться