За 6 месяцев профобучение прошли 1189 безработных

Автор -

    Об этом сегодня, 17 августа, сообщили в пресс-службе Министерства труда, занятости и миграции КР, отмечая, что 90,6 % обучившихся были трудоустроены. Это на 9,5 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

    «Большинство слушателей проходят повышение квалификации, например, бухгалтера обучаются международным стандартам и компьютерной программе «1С». Некоторые безработные получают навыки других профессий, например, умеющие шить – учатся кроить, желающие поднять свою конкурентоспособность – изучают английский язык», — сообщается в пресс-релизе.

    Наиболее востребованными являются курсы бухгалтеров со знанием компьютера – по этой специальности обучено 213 человек, компьютерной грамотности – 147 человек, столько же человек обучились на курсах парикмахеров, 136 слушателей получили сертификаты на знание языков, а 115 человек научились водить авто.

    По данным министерства, в данное время идет реализация двух международных проектов: «Профессиональное образование и развитие навыков» – краткосрочные курсы по швейной специальности, а также проект «Профтехобразование и рынок труда» – для сварщиков. В проектах задействовано 65 слушателей.

    Курсы проводятся в 10-ти частных центрах и 13-ти профлицеях системы профтехобразования, с которыми министерство заключило договора о сотрудничестве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться