Дастан Бекешев: «Регулирование Интернета должно обсуждаться на международном уровне»

Автор -

    Таким мнением накануне, 18 октября, поделился депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев (Ар-Намыс), выступая на круглом столе по вопросам защиты персональных данных в Интернете.

    «Говоря об Интернете, мы должны определиться, что же важнее – абсолютная свобода или свобода с ограничениями в целях безопасности. В настоящее время ни один государственный орган не в состоянии урегулировать все отношения касательно Интернета. Для этого необходимо выработать международные правила, потому что одними внутренними нормами регулирования не обойтись. Реалии таковы, что сегодня хостинг может быть в одной стране, домен принадлежать к зоне другой страны, а сам сайт нацелен на аудиторию третьей», — пояснил депутат.

    Он добавил, что неизвестно как будет ограничиваться свобода: будет ли как в Англии, где правоохранительные органы имею доступ к профилям пользователей социальных сетей, или нет, но государство может, так или иначе, воздействовать на свободу в сети. Саморегулирование, по его мнению, в данном случае невозможно.

    Дастан Бекешев добавил, что свобода выражения в Интернете должна быть: человек не может быть подвергнут наказанию за нецензурную речь или критику власти.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться