Активисты считают, что Среднесрочная программа развития не будет реализована

Автор -

    Такое заявление сегодня, 25 октября, на встрече с журналистами сделал представитель движения «Программа развития Кыргызстана» Нурлан Асанов. По его мнению, Среднесрочную программу развития на 2012-2014 годы и проект модернизации работы госорганов не удастся реализовать, пока общество не начнет разделять политику и службу госорганов.

    Еще один представитель движения Нурдин Дуйшенбеков выразил мнение, что представители власти политизировали все сферы жизни общества – экономику, образование, здравоохранение и другие.

    «Мы пережили две революции, но ничего не изменилось. Потому что сам подход к проблеме неправильный, сама система неверна. Нужно четко разделить политику и управление. Общество должно быть готово к переменам и требовать от властей разделения политики от системы управления», — считает Нурдин Дуйшенбеков.

    Представители движения отметили, что являясь сотрудниками Жогорку Кенеша, изнутри видят политизированную систему управления Кыргызстана.

    Нурлан Асанов выразил мнение, что сейчас уже невозможно ничего сделать со сложившейся ситуацией.

    «Это машина разрослась уже настолько, приобрела такие масштабы, что изменить что-то практически невозможно. Изменение должно произойти в сознании людей, общество должно изменить свой взгляд и требования. Нужна революция сознания», — рассказал Нурлан Асанов.

    Активисты отметили, что пока не имеют определенной схемы, но будут распространять свою идею среди общества.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться