ЦИК собирает сейф-пакеты от территориальных избиркомов

Автор -

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов поступила избирательная документация из 40 территориальных избирательных комиссий. Документы от 24 территориальных избиркомов ЦИК уже полностью принял. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил член Центральной избирательной комиссии Алмаз Асаналиев.

«Сейчас мы принимаем сводные протоколы, которые сначала передаются в территориальные избирательные комиссии с избирательных участков, а потом уже направляются в Центризбирком. Кроме того, мы принимаем упакованные в сейф-пакеты корешки использованных избирательных бюллетеней. После того, как мы получим всю документацию и сверим цифровые данные всех протоколов, ЦИК подведет окончательные итоги голосования», — пояснил Алмаз Асаналиев.

Он отметил, что сейф-пакеты с корешками Центризбирком вскроет лишь в случае, если возникнут серьезные сомнения в итогах голосования, в противном случае они будут помещены в запечатанном виде в архив Центральной избирательной комиссии.

Отметим, всего на период проведения президентских выборов в Кыргызстане было создано 58 территориальных избирательных комиссий. Согласно закону, итоги выборов ЦИК должен огласить в 20-дневный срок со дня выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться