Мелисбек Мырзакматов обсудил с ЮНИСЕФ дальнейшее сотрудничество

Автор -

    Сегодня, 3 ноября, мэр города Оша Мелисбек Мырзакматов встретился с участниками  миссии ЮНИСЕФ. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы.

    По ее данным, главная цель встречи – обсуждение дальнейшего сотрудничества и планов деятельности на 2012-2016 годы. В начале встречи глава города выразил благодарность за многостороннюю помощь ЮНИСЕФ во время июньских событий 2010 года, и предложил дать главе представительства ЮНИСЕФ в Кыргызстане Джонатану Вейчу статус «Почетный гражданин города Ош».

    В сообщении также отмечено, что заместитель представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Рауль де Торси показал мэру программу содействия между Кыргызстаном и ЮНИСЕФ, в которой отмечены три главных вопроса: равноправный доступ детей ко всем  государственным услугам, доступ к качественным медицинским услугам женщин, а также участие местных сообществ, НПО и других организаций в интересах детей.

    В пресс-службе также сообщили, что Мелисбек Мырзакматов сообщил Раулю де Торси о том, что будет создана специальная рабочая группа, которая детально изучит документ, предоставленный ЮНИСЕФ, для внесения предложений и рекомендаций.

    «После изучению документа мы вновь встретимся, и обсудим дальнейшие шаги и действия», — заключил Мелисбек Мырзакматов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться