В течение 10 лет в Кыргызстане планируется внедрить электронную регистрационную систему

Автор -

    Такие сроки озвучил сегодня, 3 ноября, председатель Государственной регистрационной службы Джаныбек Бакчиев, выступая на заседании у первого вице-премьер-министра Омурбека Бабанова.

    На данном заседании члены правительства и профильных госструктур обсудили Концепцию развития государственной регистрационной системы (ГРС) на 2011-2021 годы.

    По словам Джаныбека Бакчиева, один год займет разработка самой системы, и 9 лет потребуется для ее внедрения.

    Омурбек Бабанов отметил, что 10 лет – это очень «долгий срок, за который многое может поменяться и технологически устареть», после чего первый вице-премьер поинтересовался, почему нельзя внедрить ГРС быстрее.

    «Во-первых, большую роль играет, как и всегда, финансовый вопрос. Кроме того, очень масштабная проблема – это построение соответствующей инфраструктуры в регионах. Помимо столицы нет возможности где-то качественно провести Интернет. Ну и следует учитывать, что мы указываем сроки с запасом», — объяснил председатель Государственной регистрационной службы.

    Присутствующий на заседании министр экономического регулирования Учкунбек Ташбаев отметил, что при создании электронной ГРС следует тщательно подойти к формированию базы сведений о гражданах, в противном случае «мы рискуем получить частичную базу данных», — сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться